Tauftorte Schuhe

Taufkuchenschuhe

Ein absoluter Klassiker unter den Taufkuchen, mit Bausteinen und Babyschuhen. Sie können die Vorlage für die Schuhe als PDF-Datei herunterladen. Die Taufe wird von Kinderschuhen und Sternen in rosa geschmückt. Taufkuchen mit Schuhen, Blöcken und Schleife. Taufkuchen - Taufkuchen - Babyschuhe Blaue Taufschuhe Blau, Baby Blau, Mandeln, Geburtstagskuchen, Kochrezepte,.

...

Taufkuchen mit Kinderschuhen

Sie können die Schablone für die Schuhe als PDF-Datei ausdrucken. Schieben Sie einen einstellbaren Bäckrahmen auf einer sehr schmalen Treppe zusammen und befestigen Sie die Einsteckseiten mit einem Klebestreifen, damit sich der Bäckrahmen beim Brennen nicht nachstellen kann. Gießen Sie die Biskuitteigmasse in den Gebäckrahmen und braten Sie den Kuchenboden ca. 40 bis 45 min. lang.

Nach dem Braten den Kuchenboden auf ein mit einem Küchentuch abgedecktes Kuchenrost legen und abkühlt. Entfernen Sie den gekühlten Kuchenboden mit einem Kuchenringmesser vom Untergestell. Reinigen Sie den Gebäckrahmen, ziehen Sie eine quadratische Kuchenplatte zu und legen Sie den Gebäckrahmen auf die Teller. Legen Sie die Leisten an der Kante des Backrahmens hinein und setzen Sie den untersten Kuchenboden ein.

Die erste Hälfte der Sahne auf der Basis im Gebäckrahmen auftragen und mit einer abgewinkelten Palette glätten. Die zweite Basis darauf legen, leicht drücken und mit der Vanillekuchentränke leicht einweichen. Mit der nächsten Lage Butterrahm bestreichen, die Basis darauf legen und einweichen. Die oberste Etage nicht einweichen! Den Kuchen für mind. 3 Std. kühl halten.

Rollen Sie die weisse Blume aus und modellieren Sie Pastecirca 2,5 mm dünne. Rote Blüten- und Modelliermasse ca. 2,5 mm dick auswalken. Klebeteil 3 auf Teil 2, bürste die Rückseite mit CMC-Kleber an der Seite und klebe auf die Sohlenspitze ("Teil 1"). Drücken Sie die Oberkante nach oben. Bürsten Sie die Unterkante von Teil 4 mit CMC-Kleber und verkleben Sie sie mit dem Sohlenrand.

Klebe Teil 6 auf die Spitze des Schuhes, Teil 5 um die Rückseite des Schuhes. Zum Schluss das Teil 7 als Schleife an die Hinterkante des Schuhes anleimen. Lass die Schuhe über Nacht abtrocknen. Denn die Einzelwürfel wiegen 10 Gramm rosafarbene Blüten- und Modelliermasse, bilden eine Kugelform und pressen alle Ränder mit dem Glättkellenwinkel.

Rollen Sie das verbleibende Blüten- und Modellierpastenstück ca. 2,5 mm aus. Als Schnürung 5 schmale 7 cm lange Bänder pro Schnürschuh ausstechen. Bürsten Sie die Leisten mit CMC-Kleber, setzen Sie sie auf die Schuhe und schieben Sie die Spitzen durch die Löchers. Drück' das Oberband auf der einen und klebe die andere Hälfte auf die oberste Schusterei.

Den Kuchen mit dem Kuchenringmesser aus dem Backblech nehmen. Den gesamten Kuchen mit einer Bürste mit der Aprikosenbeschichtung bestreichen und dann auf eine Kuchenplatte (30 x 30 cm) legen. Rollen Sie die weisse Dekorationsmasse auf einer etwa 2,5 mm dicken, feinen Lage von Sweet Snow aus und bedecken Sie den Kuchen damit. Arbeite sorgfältig an den Rändern des Kuchens, sonst können sie reißen.

Abschließend schneide die Kubikzahlen, das Beschriftungsetikett, die Kinderfüße und die Kinderschuhe mit CMC-Kleber auf den Kuchen.

Mehr zum Thema